Для жизни Для компаний Фиксированный тариф О компании

+7 495 988-4-222

8 (800) 775 72 50
Звонок по России бесплатный
Заказать такси


Триумф Российских лыжников в Швеции на этапе Кубка Мира

13.02. Вылегжанин выиграл гонку на 10 км на Кубке мира по лыжным гонкам, Бессмертных – второй, ранее 11.02. Никита Крюков стал победителем «Королевского спринта» в Стокгольме.

13 февраля на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне триумфом российских лыжников завершилась мужская гонка на 10 км классическим стилем.

Победу одержал россиянин Максим Вылегжанин, вторым стал Александр Бессмертных, опередивший всего на 0,1 секунды француза Мориса Манифика. Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Мартин Йонсруд Сундбю уступил Вылегжанину 9,5 секунды и финишировал пятым. Сергей Турышев - седьмой, Сергей Устюгов - десятый.

В четверг 11 февраля в классическом спринте на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Стокгольме впервые в текущем сезоне победу одержал олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира в спринте Никита Крюков. На своем официальном сайте лучший российский спринтер последних лет прокомментировал своё выступление, отметив, что пробежал пролог на лыжах с мазью, а на финальные забеги взял коньковую пару.

- В прологе я использовал классические лыжи с мазью и, слава Богу, прошел. Почувствовал, что ноги не резкие, в подъем быстро не бегут, поэтому, когда начались финальные забеги, вышел уже на коньке. Зная специфику этой трассы, не лез вперед на первой половине круга, а потом старался добавлять. Не все так гладко сегодня было. В 1/4 упал Устюгов, в 1/2 сломал палку Панжинский, поэтому неизвестно, как бы все сложилось, если бы это не произошло. Сегодня удача была на моей стороне! Выйдя на финишный подъем, я пошел практически параллельно с Нортугом и хотел выиграть у него, а в итоге получилось, что обогнал и Хаттестада. Очень рад сегодняшней победе, рад, что вы все ее видели! Россия - вперед!

Источник: официальный сайт Никиты Крюкова и официальный сайт журнала Лыжный спорт

   

слева на право: Никита Крюков, Максим Вылегжанин и Александр Бессмертных

Также в суботу прошла биатлонная эстафета. Сборная России впервые в сезоне осталась без медалей в мужской эстафете, заняв в американском Преск-Айле 4-е место.

Сборная России выступила в непривычном составе. В частности, в составе четверки не оказалось лидера команды Антона Шипулина, завоевавшего в Преск-Айле две медали в спринте и гонке преследования. Ему тренеры решили дать отдохнуть. В его отсутствие в состав команды вошли традиционный забойщик Алексей Волков, Александр Поварницын, Дмитрий Малышко и Максим Цветков, которому предстояло выступить в роли финишера.

Волков вообще нечасто ошибается при стрельбе. И начало гонки складывалось прекрасно: он был точен на "лежке", после которой шел в группе лидеров. На "стойке" же он быстро и четко закрыл четыре мишени, а вот с пятой возникли трудности – для того, чтобы справиться с ней, потребовалось два дополнительных патрона. В результате со стрельбища он уходил лишь 10-м с отставанием в 24,1 секунды. При смене этапа россияне уступали лидировавшим на тот момент швейцарцам 28.

Про 21-летнего Поварницына, попавшего в состав основной команды на Кубок мира неожиданно для многих, бывший наставник сборной России Андрей Гербулов в интервью "СЭ" накануне эстафеты сказал, что эта гонка может заставить взглянуть на биатлониста по-другому.

Александр получил шанс – и воспользовался им. На двух огневых рубежах он использовал всего один дополнительный патрон и подтянул сборную России с 9-го места на 3-е. Хотя отставание от удерживавших первое место швейцарцев и выросло на 10 секунд.

Дмитрий Малышко, которого за результаты в личных гонках в этом сезоне не критикует только ленивый, в эстафете вновь не дал ни единого повода себя упрекнуть. Да что там, он свой этап провел выше всяких похвал. С лежки, петербуржский спортсмен так и уходил третьим, но отставание сократилось до 14 секунд, а на "стойке", где конкуренты промахивались один за другим, Малышко отстрелял быстро и точно, после чего возглавил гонку! Йоханнес Бе уступал ему на выходе с рубежа 6,3 секунды.

Стоит сказать, что младший из братьев-норвежцев, взявший на американском этапе две медали в спринте и гонке преследования, вне всяких сомнений, сложный соперник для борьбы на трассе один на один. И его ход оказался лучшим на этапе. Он быстро догнал Малышко, но в отрыв россиянин его не отпустил. Формально Бе передал эстафету старшему брату первым, но отставание Цветкова составляло всего 0,2 секунды.

Российский финишер по дистанции предсказуемо уступал норвежскому оппоненту – 2,6 секунды, 7,1; 9,0... При этом на "лежке" Тарьяй Бе был стопроцентно точен, а Цветкову потребовалось два дополнительных патрона. И он не только отстал от Бе на 46,7 секунды, но и пропустил на второе место француза Беатрикса, которому уступал ровно 20.

Многое решалось на заключительном огневом рубеже. Там норвежец отстрелял с одним дополнительным, что вполне мог себе позволить, и устремился к золоту. Беатрикс отработал точно и гарантировал своей команде серебро. Цветков же был не слишком убедителен в борьбе за бронзовую позицию. Он закрыл пять мишеней шестью выстрелами и ушел на дистанцию третьим в девяти секундах от ближайшего преследователя – немца Бенедикта Долля.

К отметке 6,5 км представитель Германии уже обошел небыстрого ходом россиянина, а на финише привез ему шесть секунд. Более того, россияне едва не остались пятыми – у хозяев состязаний американцев выиграли только благодаря фотофинишу.

Так, россияне – лидеры Кубка мира в зачете эстафет впервые в сезоне остались без медали. Норвежцы одержали вторую победу, и теперь перед чемпионатом мира в своеобразном споре между нами и скандинавами ничья – 2:2. Сборная Франции и без своего лидера Мартена Фуркада во второй раз (после Хохфильцена) вошла в тройку сильнейших, а у Германии – второй подиум подряд. Борьба за медали в эстафете на мировом форуме в Осло обещает быть жаркой.

ПРЕСК-АЙЛ (США). Мужчины. Эстафета 4 х 7,5 км. 1. Норвегия (Биркеланн, Бьентегорд, Й. Бе, Т. Бе) – 01:12.09,8 (0 шт. кругов + 7 доп. патронов). 2. Франция (С. Фуркад, Фийон Майе, С. Дестье, Беатрикс) – отставание 30,1 (0 + 2). 3. Германия (Лессер, Бирнбахер, Бем, Долль) – 42,6 (0 + 11). 4. РОССИЯ (ВОЛКОВ, ПОВАРНИЦЫН, МАЛЫШКО, ЦВЕТКОВ) – 48,3 (0 + 7). 5. США (Бэйли, Нордгрен, Т. Берк, Догерти) – 48,3 (0 + 9). 6. Италия (Де Лоренци, Хофер, Д. Виндиш, Т. Бормолини) – 1.34,8 (0 + 12). Материалы: Спорт экспресс

Ранее 11-го февраля Российский биатлонист Антон Шипулин занял второе место в спринте на этапе Кубка мира, который проходит в США. Золотую медаль выиграл норвежский биатлонист Йоханнес Бо, а третье место занял француз Мартен Фуркад.

Кубок мира. 8-й этап
Преск-Айл, США.
Мужчины. Спринт

1. Йоханнес Бо (Франция) - 24:38.8
2. Антон Шипулин (Россия) +27.9
3. Мартен Фуркад (Франция) +28.9

Источник: Матч ТВ
Подборка и редакция Филипенко Н.

14.02.2016 07:04, Спорт
Все новости


О компании

Наши контакты

Наш парк

Вакансии

Политика конфиденциальности

Такси для жизни

Такси для компаний

Фиксированный тариф

VIP такси

Временной тариф

Такси в аэропорт

Такси на вокзал

Тариф эконом

Тариф комфорт

Тариф бизнес

Трезвый водитель

Минивэны, автобусы

Грузоперевозки

English version

Как расчитывается стоимость




Загрузите на Google play     Загрузите в AppStore

 

Яндекс.Метрика