Для жизни Для компаний Фиксированный тариф О компании

+7 495 988-4-222

8 (800) 775 72 50
Звонок по России бесплатный
Заказать такси


Ученые: кто рано встает, тот быстрее умрет

Исследователи из Оксфорда назвали ранний подъем на работу или учебу глобальной мировой проблемой, подрывающей здоровье людей.

Рабочий день человека должен соответствовать его биологическим ритмам, которые никак не укладываются в стандартный трудовой день с 9:00 до 17:00, сообщает The Telegraph со ссылкой на результаты исследования британских ученых.

Работа до 10 утра в возрасте до 55 лет повышает риск заболеваний, приводит к стрессу и нервному срыву. Кроме того, снижается производительность труда, ухудшается настроение и психическое здоровье, рассказал профессор Оксфордского Университета Паул Келли.

«Работникам стоит начинать свой день в десять утра. Поверьте, вы не должны ходить на работу с 9 утра до 55 лет. Из-за этого люди постоянно хотят спать, у нас общество невысыпающихся людей. И этот факт оказывает огромное влияние на человеческое тело, потому что физическое, эмоциональное и эмпирическое состояния тесно связаны друг с другом», - сказал он.

Доктор Келли настаивает на том, что общество должно поменять свои привычки и начать работать и учиться, в соответствии со своими биологическими ритмами.

Эксперимент, проведенный группой британских исследователей, показал, что дети до 10 лет не способны фокусировать свое внимание до 8:30, подростки с 16 лет должны учиться с 10 утра, а студенты университетов приступать к занятиям и вовсе не раньше 11.

В результате исследования, которое Келли провел, будучи завучем средней школы, оказалось, что после того, как начало занятий было перенесено с 8:30 на 10 утра, количество «отличных» оценок возросло на 19%.

Аналогичная ситуация происходит и с рабочим персоналом. По словам Келли, работа до 10 утра подобна пытке в тюрьме.

«Это огромная проблема современного общества. Все это выглядит как мучение в тюрьме, когда работники заставляют людей просыпаться и завтракать в одно и то же неподходящее время. Недостаток сна – это пытка», - сказал он.

Основной удар от недостатка сна приходится на печень и сердце, которые начинают правильно функционировать на 2-3 часа позже, чем при стандартном утреннем подъеме, заметил профессор.

«Ваша печень и сердце обладают определенными особенностями, и вы просите их отложить работу на 2-3 часа. Это международная проблема, от которой страдает каждый, хотя не должен этого делать. Мы не можем изменить наши 24-часовые ритмы. Вы не можете научить организм вставать в нужное для вас время. Ваша тело настроено на восприятие солнечного света, но вы не осознаете это, потому что оно сообщает это в гипоталамус», - добавил он.

Ученые доказали, если в течение недели спать меньше шести часов, то возникают 711 физиологических изменений, в том числе, и сбой в функционировании генов. Кроме того, недостаток сна подталкивает людей употреблять алкоголь и наркотики.

19.01.2016 03:22, Общество
Все новости


О компании

Наши контакты

Наш парк

Вакансии

Политика конфиденциальности

Такси для жизни

Такси для компаний

Фиксированный тариф

VIP такси

Временной тариф

Такси в аэропорт

Такси на вокзал

Тариф эконом

Тариф комфорт

Тариф бизнес

Трезвый водитель

Минивэны, автобусы

Грузоперевозки

English version

Как расчитывается стоимость




Загрузите на Google play     Загрузите в AppStore

 

Яндекс.Метрика